NIDAN HYDRO

L'innovation dans le traitement économique et écologique de l'eau

Traitement de l'eau en Milieu Industriel

Par le passé, l’eau potable était abondante et donc souvent consommée sans limite.
Son prix de plus en plus élevé lié à la nécessité d'un traitement en amont et en aval (traitement des eaux de rejet), a entrainé un changement de comportement. Ces nouvelles contraintes économiques et écologiques ont amené les industriels à utiliser l'eau de plus en plus parcimonieusement et à la retraiter en fonction de son application.

Les principales applications en milieu industriel sont :


Les CONTRAINTES des ECHANGEURS de CHALEUR   

systèmes de réchauffementL’eau est un excellent échangeur et transporteur de calories. En contact avec une source chaude, l'eau en absorbe ses calories. En contact avec un milieu plus froid, l'eau lui restitue ses calories. En constituant un circuit fermé en boucle, ou l’eau circule à travers la source chaude et le milieu froid, nous développons un excellent moyen d'échange de calories d'un milieu vers un autre.
Cette caractéristique  est exploitée dans de nombreux systèmes industriels.
 
Les systèmes de RECHAUFFEMENT prélèvent les calories sur une source chaude pour les restituer à un milieu, et/ou à un process dans le but de les RECHAUFFER et ainsi atteindre leur température optimale de fonctionnement.
Par exemple : le circuit de vapeur dans les papeteries permettant d'extraire l'eau de la pâte à papier
 
Les systèmes de REFROIDISSEMENT prélèvent les calories sur le process qui représente la source chaude et  les évacue vers le milieu froid avec pour objectif de REFROIDIR cette source CHAUDE afin qu'elle ne dépasse pas sa température optimale de fonctionnement. Par exemple :
  • Le circuit de refroidissement d'une voiture ou l'eau se réchauffe en passant dans le bloc moteur chaud, puis retourne au radiateur pour se refroidir, puis repart vers le bloc moteur, .. tout ceci pour éviter la surchauffe du moteur.
  • Le circuit de refroidissement  des moules d'injection plastique, qui se déforment en cas de températures trop élevées
  • Les centrales nucléaires...
 
Ces incessantes variations de température et de pression ont pour conséquence d'accélérer :
  • les processus de formation de tartre en présence d'eau dure ce qui va rapidement endommager l’installation (obstruer les canalisations, gripper les vannes,…)
  • les processus de corrosion qui vont altérer la qualité des canalisations et entraîner le développement des particules ferreuses dans le réseau, ce qui peut être dommageable pour les pompes,...
  • le processus de formation de bactéries pour les systèmes de refroidissement ouverts de type tour aéro,...
Leader mondial du traitement de l'eau en milieu industriel sans ajout de produit chimique, notre gamme HydroFLOW apporte une réponse efficace et à très forte Valeur Ajoutée à tous ces problèmes.



Les CONTRAINTES des PRODUITS ALIMENTAIRES    

 L'eau est présente dans les productions alimentaires sous deux formes :
  • soit elle en constitue une matière première et sera directement intégrée dans le produit 
    (Ex. : dans la confection de pain ou de brioche dans les industries agroalimentaires)
  • soit elle sert de support de base pour la conservation du produit
    (Ex. : le conditionnement de denrées alimentaires en bocaux ou en boites)
 
Pour tous les produits destinés à la consommationil est vital
  • que l'eau employée soit pure (filtrée)
  • et propre à la consommation (traitement antibactérien). 
La législation et le contrôle sanitaire sont très stricts dans ce domaine.

L'installation d'un HydroFLOW vous permet  d'avoir une protection contre la légionellose avec un taux de 99.97%, de façon écologique et sans produit chimique


 

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